***

Сидел четыре дня как на иголках,
А в пятницу, не выдержав, сказал:
"Устал игрушки двигать я на полках,
Пойдёмте завтра в парк и в кинозал!"
Работают родители как волки,
А мне то где найти других родных?!
Без них с утра до вечера- иголки
Шевелятся в груди, до выходных!
Приходит сердцу милая суббота,
Её уже пять дней как чуда жду-
Родителей не тянет в путь работа,
А я туда когда ещё пойду?
Бежим с мамулей в парк, на карусели,
И я теперь сказать уже могу,
Хоть мы на них пока ещё не сели,
Но весело, как ком лепить в снегу!
Сейчас её мы быстро обкатаем,
На огненных лошадках и слоне,
А после- с русских горок полетаем,
Как сказочный Незнайка на Луне!
Навалом здесь различных развлечений,
Но ждут ещё другие нас дела,
С мороженным и пачкою печений
Бежим смотреть в кривые зеркала!
А в них такое видится, что "мама!"-
Кривые ноги, руки, стены, стол,
Расплывшейся фигуры панорама
От хохота свалила нас на пол!
Гуляем дальше, с шариком и ватой,
Играет майский ветер с ним и с ней,
Себя считала мама виноватой,
Что слишком мало двух свободных дней.
Зато теперь пять дней её работы
Мне скуки, после парка, не видать,
И следующей за пятницей субботы
С весёлою икотой дома ждать!


Рецензии