Я уеду в Бетту!

                Ты ангел по сранению с О! -Беттой
                Елизавета Судьина
                http://www.stihi.ru/2017/11/25/9912



Я уеду в Бетту, хутор Краснодарский.
Где лазурно море и высокий пляж.
Где играет ветер с талией испанской
над цветастым лугом, где линейный кряж.

Я уеду в Бетту с Анною на шее,
словно Ангел, слепком брошенным в песок.
С красотой садизма в пользу Апогея,
где их в междустрочье нет, а ты - как смок.

То - на всякий случай, чтобы соблазняя
во влечение близком душу насладить.
За руки хватая горизонты Рая,
члены вырывая,- боли удалить.

Утоляя взвесить Красоту простую,
чтобы знала - брошу и начну с нуля.
Я тебя, такую, страшно заревную.
Страшно опровергну, свергнув всё и для...

Храмовые чащи, тлеющие угли.
Я одна Такая на скале, где Огнь
данный Прометею. Иль себя не знаю.
Или себя зная,- прохожу по стогнам

града городского, где валит народ. И
тлеют угли Слова. Гаснущая свечь
призовёт цунами, чтобы благородно
Красотой смертельной утопить и слечь.

В бездну голубую, где крыла Колдуньи
отдохнут, не тлея алостью огней.
Силы жить? - Спаси Бог! Теплота Перуна
длит здоровье дальше средь Тьмы теней.

Я забью, конечно, и по самой сути.
Посмеясь над профилем висящих слизняков.
Не тобой зализана Слава с топью мути,
в том экстазе бездны, где Распятья Слов.

Чую много раньше. Или шла б в другие...
Всех сторон четыре. Главная - туда,
где ни взять, ни свергнуть, ни в мошне златые,
лишь Дыханье Ветра - и ни мха Следа.

Не трюкач, не шут я. И подвох замечен.
Бог мне дал возможность - так проГоворить.
Прах рассыпан щедро, с безднами Предтечи.
А разгром коварный - только мысли прыть.

Я "почти как Бальмонт" "Нежность мира" нежу,
дьявольски жестоко ссыпано. Кайло
рубит торс алмаза, а Художник режет.
Бриллиант сверкает, если повезло.

В прах дома и трупы. Под разгром сверхсилы.
И насилие Жизни в страшной Простоте.
Красота спасёт мир. И до обессилия,
возродив Абстракцию в реальной суете.

                26 ноября 2017 года

*Бетта — хутор в Краснодарском крае.
 Входит в состав Пшадского сельского округа муниципального образования
 город-курорт Геленджик.


Рецензии
Читал придирчиво и зорко,
Точил, как критик свой фломастер,
Но все старания без толка -
Стихи писал, как видно мастер!
Жаль вот в Бетте не был, но под Геленджиком друзья (прочту - им будет приятно).

Евгений Пасько   28.12.2017 22:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Женя!

Я утром прильну к Тебе
с ТАис улыбкой бережной...
Ни шока твоей Звезде,
ни славного тени - берегу.

И только достав как сталь
суть холодком и режущим
Даром, пока Версаль
спит ранним утром - верующим,

спою. Оттого, что глас
пустынный нам только кажется,-
резцом ограню алмаз,
и грань его с богом свяжется!

))
СВет.
С наступающим Новым Годом!!!

Светлана Водолей   28.12.2017 23:50   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо) Очень приятно)

Евгений Пасько   29.12.2017 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.