Не обманывайся
Не обманывайся.
Все мои душевные тревоги,
Заблужденья помыслов и мук,
Пошедших не по той дороге, -
Есть воображения недуг.
Строка, заржавленные речи.
Стон и жалоба в ночи.
Разгул страстей и свечи.
И смысла нет, сколь ни кричи.
Неужели сердца монологи,
Не смогут обрести свой звук?
Доступный лишь немногим,
Чтоб замкнуть страданий круг.
Не обманывайся, будь самим собою.
Вспомни, где допустил ошибки.
Живи своей, а не чужой судьбою.
Шагни вперёд не с грустью, а с улыбкой.
26.11.2017 г. Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №117112607184