Любовь к родине
Как тот, кто дарит роз ей миллион.
А всё ж таки я здесь своё гнездо вью,
Хоть мог бы и уехать за кордон!
Туда, где жизнь вольготная, по слухам;
Где зеленее, якобы, трава.
Но лично я, не поведу и ухом,
Услышав эти лестные слова!
Уж лучше буду щи хлебать я лаптем
С такими же дремучими, как сам!
Ведь горя мы и там с лихвою хапнем!
Сейчас нигде не рады чужакам.
О доме вспоминать я стану с грустью;
Жалеть, что убежал, как от огня.
Скучать ведь можно и по захолустью,
Когда хвалёный запад – западня!
Не всем дано любить родные земли.
Не все быть могут верными людьми.
Как в боулинге шары сбивают кегли,
Так нас сбивают с толку наши СМИ!
Потоки информации без фильтров
Приносят меньше пользы, чем вреда.
И люди, насмотревшись этих «фильмов»,
Ни совести не знают, ни стыда!
На произвол судьбы, как говорится,
Бросают свои отчие дома!
Заветная мечта их – заграница.
От родины нужны лишь закрома!
И я её не холю, не лелею.
Сказав это, душой не покривлю.
Порой до посиненья спорю с нею!
Но я Россию всё-таки люблю!..
Свидетельство о публикации №117112607162