Портрет

Твоё лицо мне не знакомо,
Но ощущения тёплых лет
По шее огненным потоком
Обвили мой сухой скелет.

И на губах тончайшей пленкой
Осталось то, что бредит мне
Ночами долгими, под полкой,
Меня волнует твой портрет.

Я бью стекло - на помогает,
Кидаю с крыш - мне не дано,
Переверну портрет обратно
Он в ту же стойку встанет вновь.

И как избавиться от мысли,
Что так недавно вбили мне
Необъяснимые подарки
С верхов поданные судьбе.


Рецензии