Лицемерие

Ангел лысый, ангел голый,
Весь в помоях из молвы.
Он совсем внутри не полый,
С его бритой головы
Течет кровь на мостовую,
Обливая кирпичи.

Мальчики тыкают пальцами
В образ, стоящий вдали.
Хохочут с улыбкою глянцевой,
Ноги и руки в пыли.
А он умирает мучительно,
Брошенный всеми людьми.

Что же ты скажешь мне после
Этого сказа тебе? Так же уверен
В хорошем? В росте
Людской доброты? Мы же заверим
Что нету! Умерло это все!
Люди теперь не люди,
Пахнет паленным зверьем.
В обед падают на блюде
Ангела кости в соку!
Это ли праздник свободы?
Это ли признак любви? С боку
На бок переляжет
Душ человечьих эксперт…
Есть ли на свете пороки?

Дружно ответим, что нет!


Рецензии