Папирус

(поэтический ответ Александру Чевердину, на стихотворение «Мы поэты – пациенты психиатров)



Весьма умно. Иль нет? Возможно.
Быть пациентом психиатра, не умно.
Вся свита творческих бомондов,
В лице космических Архонтов,
Папирус разума читает
И всенародное толкает –
На путь духовности, любви;
Но душам нравятся костры
Из книг талантливых поэтов
И вразумительных сонетов.

Поэт – не просто псих судьбы!
Его идеи, как гробы…
Одним – забвение, покой,
Другим – приходится с тоской
Смотреть на пошлые привычки –
На раболепные кавычки,
Куда загнал себя народ,
Не видя истинных свобод.
А третьим душам – безразлично;
Кому служить? И что прилично?
Добро, ли зло? – земля одна!
И вера в ближнего – дурна!
Тому пример – война, война…
Так думал третий – пессимист!
Такой смышлёныш – анархист.

Одно понятно для поэта:
Душа в потёмках силуэта –
Не видя зодчего в себе,
Как света божьего во тьме,
В потёмках общества блуждает
И мусор за ноги цепляет,
В дом Веры, смрадное неся,
Ничто на свете, не любя.

Поэт, художник и писатель,
И титанический ваятель –
Вы звёзды верные людей,
Вы созидатели идей!
Дарован вам поступок жертвы,
Где тяжкий труд, там есть ответы.
Не бойтесь свет нести в душе!
Ведь пациентами в добре,
Куда приятней психиатру,
Чем быть сторонником во зле –
Рождая в мире клоунаду.

Коль мы служители театра,
Под флагом жизни на земле,
Давайте слушать педиатра,
Живя творением в добре.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии