Как сладок Мир ночных томлений!.. Ей

         (отр...)
             ...

 Как сладок Мир ночных томлений
 И их бесшумная волна:
 И Я,забыв свои сомнения
 В порыве вновь зову Тебя

И мягкий свет Луны струится
Скользят по мне его лучи
 И Я прошу Тебя ПРИСНИТЬСЯ-
 По зову чувств в мой Сон прийти

Я знаю: Там за мглой ночною
Полесья* дивные Твои ...               (*Белорусские полесья...)
С другим повенчана Судьбою
И соткан с ним Твой Мир Любви!..
 
 Но томный Луч моей печали:
 Любви тревожная струна-
 Надеждой грешной опаляя
 Мне дарит в снах Любви-Тебя!

И Счастья Дух в тех снах витает
Голубизной ласкает взгляд...
  Из-под ресниц к губам стекает
  Любви таинственной обряд...

И мягкий свет Луны струится
Скользят во мгле его Лучи...
  И в сердце трепетном гнездится
  Мечта таинственной Любви...

 И не спешит с Зарёй уйти...

           (*~*)


Рецензии