О судьбе...

В разговорах о жизни чуть-что заявляют: —
Виновата судьба! У неё мы в руках!
Сатанинские козни порой вспоминают,
Окунаясь душою в мучительный страх.

А счастливые судьбы, известно, — от Бога!
Через веру являет Он всем благодать.
Вот она! - Незаслуженный дар …, — У порога!
Но не каждый спешит эту милость принять …

Гложет плоть! А ведь воля людская свободна!
Сам решаю, как жить! И что в жизни избрать!
Это я … не хочу! А вот это … угодно!
Отдавать? Никогда! Жажду лишь получать!

Так что в скорбную долю нисколько не верю!
Каждый может ко благу судьбу изменить,
Распахнув настежь сердце к спасительной вере,
И на век Божьей воле свою подчинить.

А в судьбе неизбежно одно — встреча с Богом!
Ведь любой перед Ним должен будет предстать
И поведать Ему откровенно о многом, —
Обо всём, как трудился и жил рассказать.

Я волнуюсь, конечно! Тревожно немного …
Предстоящею встречей на Небе живу!
Как предстану пред нашим Спасителем-Богом?
Как в блаженное вечное Царство войду?

А чтоб в Царстве Небесном я смог оказаться,
На земле должен Божие Царство найти,—
То есть Духом Святым как огнём очищаться
И путём благодати по жизни пройти …


Рецензии