Неудачное колдовство

Из нелепого самообмана,
его прелести зыбкой и ложной,
я тебя соткала из дурмана
и осоки тревожной дрожи.

Из прохладности белых кувшинок
в тёмных заводях озера старого,
из стрекозьих блестящих крылышек,
на Купалу расцветшего папоротника,

из лап чёрной сосны мохнатой,
сторожащей тропы развилку,
из ущербного месяца алого,
зацепившегося за осинку.

Что же может теперь быть странного,
что порой, когда сердишься ты,
мне мерещится прелый запах
чуть горчащей болотной гнильцы?

____________________

24 ноября 2017 г.


Фото Бориса Герасимова


Рецензии