Еще пусты границы пред заката

  "И пламя синее за шторками ресниц
    Под чёлкою нависшей, цвета смоли.
     Перемещение обрушенных границ,-
      В изломе детских губ улыбка боли."

       Купленая ночь
       Нико Сопельник

НСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНСНС





  Еще пусты границы пред заката

Она скользила ветром и вуалью,
Ее дыханием дышал прибой.
И взгляд вонзался как клинком, и сталью,
Реальность разрезала берег твой.

Еще пусты границы пред заката,
Нет четкой формы сумерек ночи.
Но власть пришла и обручем захвата,
Сдавило горло:Душа,ты не молчи!

Еще кричали чайки над прибоем,
И мироточил луч в полете дня.
Но это было только все на взводе,
Готово разорвать всего себя.

Глоток вина-обрушилась волна на берег,
Под звон стекла-и россыпь чувств блестит...

А дальше полетели звездопадом,
То чайки крик,то возгласы:Давай.
И были мы с тобою водопадом,
Низвергнуты на землю невзначай.

А утро было не покрыто тайной,
Упали звезды и рассвет воспрял.
А на стене картина в рамке с каймой,
Мальчишка с ветром в шарики играл.

Осколки дня-блестит лазурный берег,
На волнах чувств-лишь грезы бригантин.


26.11.2017


Рецензии