Поздняя осень

Поздняя осень, опали все листья,
Да и куда же ей торопиться,
Даже дожди уже лить перестали,
С первого снега зря месяц ждали.

Голый асфальт, трава зеленеет…
Солнце холодное нас уж не греет,
Но как то не в шутку зима заблудилась,
Что же такое с ней приключилось?

В белые шубки зайцы оделись,
Вот только снежком поля не укрылись,
И утки не все на юга улетели,
Сородичи их лишь вернуться в апреле.

А время идёт уже к Новому году,
Кто изменил на планете погоду?
Раньше мне дед говорил все приметы,
А я не могу давать сыну советы.

И день по закату предсказывать сложно,
Погоду сейчас угадать невозможно,
Хочу, что б как раньше была бы планета,
Зима как зима, ну а лето как лето.

25.11.2017 г.


Рецензии