***

Каждый год он вновь
как вор ко мне крадётся,
И приносит в дом
тревогу юных лет!
В этот день взглянуть
с тоскою мне придётся
В паспортный раздел
и в воинский билет.
Были времена,
когда мечтал о скромном-
Пальцем взрослых рук
достать бы до звонка
Или в коробок,
в шалашике укромном,
Спрятать с лишних глаз
древесного жука.
Годы пропеклись
из жизненного теста,
Где же нужный торт
мне утречком купить,
Чтобы всем свечам
на нём хватило места
И не только чай
с ним можно было пить!?
Чай необходим
ведь только для разминки,
Как перед едой-
хорош аперитив,
Ведь у нас сейчас
пока что не поминки
И не разогреть
заваркой коллектив!
С ветром ноября
примчатся песни детства,
Шумом взрослых нот
приглушат их года
И не светит нам
добыть такого средства,
Чтоб обратный путь
опять пройти туда!


Рецензии