Карнавал

Карнавал — разрисованных масок парад:
Потеряться легко в круговерти,
Но не стоит пытаться, до смерти,
Снять. Насильно напяленный жизнью наряд.

Карнавал — пляшут волны расписанных лиц.
Не узнать глаз укрытых тенями,
Прячут сущность и прячутся сами
В пёстрых перьях, растерзанных с завистью птиц.

Карнавал — песен громкие, пышные фразы:
На поверку — подделка и  шум,
В этом хаосе мыслей и дум -
Нет брильянтов, лишь блеск и фальшивые стразы.

Карнавал — кровожадные боги капризны:
Прячут души под пепла вуаль,
Им, тщеславие теша, не жаль
Жечь сердца исступлением жизни.
            ***          15.11.2008г.


Рецензии