Осенний марафон

В парках, рощах осенью листья опадают,
Кучевые с просинью, облака плывут,
Провожая дождики, старатели дворники,
Каждый год осеннее золото метут.

На ветвях рябины богатые рубины,
Холодно, обманчиво пламенем горят,
А берёзки белые, скромные, не смелые,
С клёнами застенчиво, тихо говорят.

Грустно, завороженно саксофон играет,
Дуэтом исполняет с осенним ветром блюз,
Мелодии внимает, одна лишь понимает,
Самая желанная из прекрасных муз.

На закате дали в седом тумане тают,
Где-то замолкает печальный саксофон,
Ночью птицей синей, сядет зимний иней,
И закончит осень багряный марафон.


Рецензии