Рассуждение

Без рассужденья, что за человек?
И тварь земная вся не бессловесна!
Лишь дерево молчит, недолог век –
Застонет под пилой в последней песне.

А помнишь, как кудрявой головой
Над всеми возвышалось и шумело
От ветра набежавшего листвой,
В своей гордыне царствуя всецело?

Красавец-богатырь – зелёный дуб
От молнии расколется на части.
Вчера ещё живой, а ныне – труп...
Мы все в руках Судьбы и в Божьей власти.


Рецензии