Диалог 81. Я стучала. Елена - Лара

Елена:

Я стучала в закрытые двери
И в железные ставни века...
Облаков вороные перья
Отраженья роняли в реку.

И летели сухие листья,
На ветру шелестели глухо,
Будто в слово хотели слиться
И коснуться людского слуха.

Отраженья тонули в речке,
Проходя сквозь слепую воду.
И рассеяны листьев речи
В тёмной памяти непогоды...

А в душе моей слову тесно.
И я слушала, как в эфире
Те, что сложены мною, песни
Ангел пел, играя на лире.

2010 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

Песнь его летела над Миром,
Наполняя меня любовью,
Замерла над земным эфиром,
Зазвенела височной болью.

Но опять сквозным отраженьем
В лёгкой дымке качнулись мысли...
Я опять слежу за движеньем,
Не задумываясь о смысле.

Елена:

Подчиняясь тугому ритму,
Поднимаюсь душой всё выше.
Чистым светом небес омыта,
Тайным слухом я слово слышу.

Полечу я за вольным словом –
Мне в объятиях мира тесно.
И наполнится смыслом новым
Зазвучавшая в сердце песня.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии