Снился родительский дом

Сегодня вновь снился родительский дом,
И мама меня на пороге встречала –
А значит, я снова грущу о былом…
Родительский дом – всем началам начало…

 Родительский дом – это мой оберег…
Уехала я – здесь всегда меня ждали…
Здесь сердце мое поселилось навек,
Хотя вдаль умчали туманные дали…

 Родительский дом… Здесь живет мой отец…
Уехать отсюда, конечно, не хочет…
Родительский дом… Он совсем не дворец,
Хотя и всю жизнь в нем отец мой хлопочет…

 Он строил его по крупицам всю жизнь…
Не видно хором, и богатства не видно…
Звоню я отцу, его  голос дрожит:
Один он в дому, ему очень обидно…

 Покинула мама его год назад-
Совсем неожиданно, даже нелепо…
Я помню его затуманенный взгляд,
Что смотрит с тоскою в бездонное небо…

 Сегодня вновь снился родительский дом,
И мама меня на пороге встречала –
А значит, я снова грущу о былом…
Родительский дом – всем началам начало…


Рецензии
Уходят года, а память жива.
И Родины малой, родительский дом.
Где юность и детство, золотая пора.
Где берег и речка, нырялка и плот
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***
Заходите
http://www.stihi.ru/2017/02/13/2183
***

Геннадий Трофимов 2   06.10.2018 14:16     Заявить о нарушении
Очень тронута, Геннадий. Спасибо. С теплом

Любовь Ачёлова   07.10.2018 05:00   Заявить о нарушении