В больнице

Брожу по больнице душевно усталый,
Длинный пустой коридор,
Сажусь на скамейку, мальчишка удалый
Мерещется мне до сих пор.

Глазки зелёные, милый румянец,
Будто солнце коснулось его,
Весёлый, резвивый поганец,
Не боится он ничего.
 
"Дядя, ты знаешь,  каков
Первый январский снег?
Новогодний вкус мандаринов,
Я не пробовал их целый век!"

Малец,так славно гласущий..
Напоминает в детстве меня,
Многих волнений и бед несущий;
Да, этот малыш - прошлый Я.

Тогда был я счастлив снаружи,
Казалось, всегда таким был,
Но я познал жизнь и от её стужи
Умерелся мой ярый пыл.

Погладил мальца по его голове,
Сказав :"Прорвемся,брат",
Он мне улыбнулся, и как по траве
Побежал в свой цветочный сад.

"Дядя, спасибо!" - окликнул меня,
По-тихоньку исчезая вдали.
Меняется полом коридора земля
Больше нет предо мною зари


Рецензии