Душа находится на вздохе

Душа находится на вздохе.
Не от забот ли, от тревог?
Не отдохнуть от суматохи,
От напряжения дорог.
От постоянного волненья,
Что принесёт нам этот день?
Любовь, обиду ли, сомненья,
Иль солнца свет, иль ночи темь.
Что принесёт? Какие звуки
Порадуют, встревожат нас?
Обиды горестной разлуки
Иль торжества короткий час?
Да, в жизни есть свои законы,
Их стороной не обойти,
Идёшь ли к ним через препоны
И рвёшь ли путы на пути.
А может, в кулачок заплачешь,
И жизнь кляня свою при том,
С себя не спросишь, что ты значишь,
Дела оставишь на "потом"


Рецензии