От скромности никто не умирал

От скромности никто не умирал,
Но если эта скромность ложна,
То смерть лжецу покажет и оскал,
А обмануть старушку невозможно!..

А детям интересней и дурак,
Различной несуразицей влекомый!
И алкашу милей простой кабак.
И всякому кто слабостью ведомый,

Так кажется, что он неоценён
И что опередил огромно время.
А попросту удел их сволочён,
И сволочное в том уделе племя!


Рецензии