Памяти Ирины Карповой

***
                а мне не можется, не верится
                вот кто-то есть, кого-то нет
                а память - маленькое деревце
                растёт, и значит - не конец

                22.10.17

  Памяти Ирины Карповой

есть что-то сверх... по-прежнему - жива -
соцсеть не врёт - догадываюсь, знаю -
так звуки запекаются в слова -
и отражают символы и знаки

былое отболеет и пройдёт
встряхнётся память белою луною
и птицею отправится в полёт
в иное пребывание в иное...

всегда на связи будет абонент -
на небесах нет мёртвого сезона -
и боли нет и смерти больше нет -
но есть душа - легка и невесома

и значит все ушедшие в зенит
над нами властны нас оберегают
протянута сверкающая нить
меж необозначимыми мирами

по осени бессмертники цветут
и скоро отойдут земные плачи
оставив нам надежду на мечту
на нечто сверх… что словом не означить
 
23-26.10, 5-18,11.17


Рецензии
Замечательное стихотворение! Уверен, Ира порадовалась такому посвящению.

Иван Нечипорук   28.11.2017 02:11     Заявить о нарушении
старался от сердца... поэтому - правда...

Александр Товберг   03.12.2017 09:39   Заявить о нарушении