где и когда?
Солдат на вахте - часы настенные
вершат сверхточный режим отсчёта.
Вот так бывает: стучать - работа,
стучать синхронно, без истерии
на той настенной периферии.
На стрелки гляну - маршрут проторен
секундой-белкой в моем подворье.
Ах, эти строки, отчёты, спешка -
Вселенной детки весьма успешны.
Покой стабилен, порочно Время,
убьёт, не глядя, ударом в темя.
Поставит точку, и - подытожит,
печаль и горе на три умножит.
Полозья нервов сплошь в кракелюрах,
сереют щеки под шевелюрой.
К денькам-прорехам пришьем заплаты,
когда полсотни годков к оплате.
Блефуют краски, мол, мы пастельные,
за всё в ответе часы настенные.
Вы поспешите, мальчишки, девочки –
уходит время в пространство Н-ное...
Свидетельство о публикации №117112600643
Андрей Пшенко 29.11.2017 01:52 Заявить о нарушении
Наталья Книжник 03.12.2017 07:50 Заявить о нарушении