Плюшевый мишка

Как-то раз скользила я по сети и в контакте обнаружила группу: "Отдам бесплатно". В группе отдавались множество ненужных хозяину вещей от плюшевых игрушек до бытовой техники. Мне было нечего делать и я ради интереса решила тоже что-то отдать даром.
 Недолго думая мой взгляд устремился на большого плюшевого безымянного медведя янтарного цвета. Мишка сидел на кресле как буд-то живой и улыбался доброй улыбкой сверкая круглыми шоколадными глазами. На шее у него был повязан шёлковый коричневый бант, а янтарно-жёлтая шерсть после мытья шампунем  выглядела ещё чище и пушистее. Мишка навострил свои округлые ушки и как живой внимательно смотрел куда-то.
 Я сделала фотографию своего мишутки, разместила её в группе, а под фото подписала: дарю.
 Через некоторое время мне написала незнакомая девочка со словами: МОЖНО ЗАБРАТЬ? Я ответила: забери сегодня. В этот день она забрать мишу не смогла и поэтому мы перенесли это на неопределенный день.
 Через несколько минут мне написал незнакомый парень, что он хочет забрать моего "Михаила" и подарить его самому любимому человеку на Земле.
 Моё тело покрылось мурашками. Ещё один претендент появился  чтобы забрать тебя.
 Дальше мне написала женщина , что она с дочкой возвращается с моря и хочет забрать этого медведя. В мою шею кольнул словно невидимый укол. Я увидела десятки сообщений от незнакомых мне людей требующих мишку себе. Мне стало трудно дышать, из глаз полились слёзы. Передо мной сидел славный добрый мишка и грустно смотрел на меня своими сказочно-шоколадными глазами. А вдруг новые хозяева будут с тобой плохо обращаться?! Я ведь совсем не знаю этих людей которым тебя отдам.
 Я взяла своего мишку на руки, тихо прижала к себе и прошептала ему на ухо, ЧТО НИКОМУ ТЕБЯ НЕ ОТДАМ!


Рецензии
как мужик продавал корову...и не мог и подошёл человек и так расхвалил покупателям...(сколько корова даёт молока? - не выдоишь за день! - устанет рука...!!), что мужик решил , именно такая самому нужна...!!и повёл домой...
друзей нельзя продавать..., а если не до него..., надо было самого лучшего хозяина для него найти... и насладиться радостью от хорошего поступка..., мишкиной и нового его друга... хорошо написали!

Колхозник Волошин   29.11.2017 17:56     Заявить о нарушении
Да, спасибо за чёткое сравнение! Всё так и есть.

Ихсанова Светлана   30.11.2017 13:34   Заявить о нарушении