Стрела 29 сентября 2003 года

Мы едим по встречной,открыто окно,
В него рвётся мрачная осень,
Забрызгала кровь лобовое стекло,
Кровь глупых, наивных, лихих комаров,
Летящих на свет вдоль бескрайних дорог,
Судьбе чтобы вызов вновь бросить!

Нам в полночь у парка забита «стрела»,
Секунда… И мы подъезжаем,
В карманах лежат два взведённых ствола
На случай бесчестных,трусливых разводов…
И мы через время моральных уродов
Улыбкой ехидной встречаем!

Ко мне подошёл с виду важный бандит,
Упёршись руками на медную трость,
«Не прав ты!» - уверенно мне говорит,
Дымок папирос выдыхая…
А я отвечаю: «Слышь…жаба хромая,
Ты эти итоги для судей забрось!

Кто дал тебе право за нас всех решать –
Кто верно из нас поступает,
Кого обходить, а кого убивать,
Кому кем по жизни положено жить,
Кого ненавидеть, кого нам любить,
Пусть Бог это всё же решает!»

Мы едим по встречной, открыто окно,
В него рвётся мрачная ночь,
Забрызгала кровь лобовое стекло,
Кровь глупого горе-бандита…
Мной быстро проблема забыта…
От срока уносимся прочь!


Рецензии