Тоска

Когда приходит к нам порой тоска,
То все уныло, снова правит грусть.
И боль в груди и отдает в висках...
Уходит поскорее она пусть.

Я верю, что настанет этот день,
Когда в душе наступит благодать.
Уйдет вся боль, исчезнет грусти тень
И будет светел путь, как гладь,

Что на озерах, когда ветра нет.
Вновь ярче засияют небеса.
В глазах любви появится вдруг свет
И снова я поверю в чудеса.

Поманит вверх небес та высота,
С которой мир могу я осмотреть.
Воскликнуть:"Боже, это красота!"
От счастья можно даже захмелеть...

Пока же давит прессом так тоска,
Что слез моих порою не сдержать.
Осенний сплин зажал меня в тисках,
Но можно все же о хорошем помечтать.


Рецензии