Борцы с Судьбой
Как правило,- обычные невежды,
Дешевых лозунгов послушные рабы,
Несуществующий придумавшие стержень.
Привыкшие из года в год скользить
По колее заплесневелых бредней,
И мысли здравые порочить и травить,
Сменяя на обшарпанные сплетни.
Их столько лет кормили наубой
Отравой превосходства человека
Над этим миром, над своей судьбой,
Жизнь представляя сельской дискотекой.
Борцов с Судьбой я видел, и не раз,
Они живут придуманною жизнью,
И сыпят пошлостью высокомерных фраз
И недоношенных заимствованных мыслей.
Судьба, отнюдь, не враг, но и не друг,
Бороться с ней бессмысленно и глупо,
Бороться нужно с тем, что есть недуг,
С тем, что зовется ЭГОИЗМ И ТУПОСТЬ.
А это - бытовая сука-лень
Хоть в жизни раз пошевелить мозгами,
Не повторяя пафосную хрень,
Которая "борцов" жрет с потрохами.
Таких "борцов" извечная болезнь -
Хвастливо врать о собственном всесилье,
Лукаво путая, где сила, а где спесь,
Судьбу изображая, как насилие.
Самоуверенность кончается тогда,
Когда среди стабильно тихих будней,
Непоправимая случается беда,
А вся "борьба" - сплошное словоблудье.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117112606312