Святитель Иоанн Златоуст

"От избытка сердца говорят уста".
Если сердце пусто, то и речь пуста.
Если сердце злобно - берегись, народ.
Запросто обидит, грязью обольёт.

Если Златоустом назван ты в веках,
Значит, дело в сердце, не в одних речах.
Как в горнило - в сердце все грехи спускал,
В мир и покаянье их переплавлял.

Вёл свои беседы с сотнями людей,
Но живое слово попадает в цель:
Заставляет думать, за душу берёт,
Сквозь века и беды к истине ведёт.

И сейчас откроешь, почитаешь том -
Говорит с тобою отче Хризостом.
Семнадцать столетий золотым словам!
Память от потомков Золотым устам!
Наталия Михайлова 879
Ноябрь 2017г.


Рецензии