Brighton Beach

Мне кажется, песок на Брайтон бич стыдится
Тех русских, что ему поют про дом
И чувствуют себя к России близко
По эту сторону трансатлантичных волн.
Приходят в полушубках прямо с Macy's
Смотреть на горизонт и думать о семье
И сделать ностальгическое селфи -
Собрать побольше лайков на стене.
Америка уже давно привыкла
К такой любви кривящего душой.
Мне кажется, песку там так же стыдно,
Как мне - признаться, как там хорошо.


(Март 2016)


Рецензии