В кафе на Никитской

В кафе на Никитской по-модному просто - здесь есть только водка и два-три стола.
На улице снежно с завидным упорством,
А я и не знаю, жила ли вчера.

Заходят студенты из консерватории - спорят пристрастно, кто прав кто неправ.
У Быкова бабочка-галстук рисованный,
А мой не подходит под варежки шарф.

Вселенная, нам говорят, расширяется - как можно понять, что конца её нет?
Система планет в наших клетках вращается,
Весь мир - это я. Только сколько мне лет?



(Январь 2016)


Рецензии