В Дороге. Жизнь. 17 лет

В дороге
(Жизнь)

Мчат железных два коня,
Куда-то вдаль несут меня,
И стук колёс как верный друг
Тебя преследует не вдруг,
От каждой станции до новой
Сопутствует тебе дорогой,
И кажется, что этот стук
Играет музыку без рук
По волшебству, по мановенью
Или простому провиденью.
Стучат колёса в такт сердец
И вот приедут, наконец.
Замолкнет стук – утихнет шум,
Растает стая грустных дум,
Что так давно и неотступно
Тебя преследует как будто.
Когда так долго ты глядишь
В окно и по часам молчишь,
То кажется как будто сам
Летишь к весенним облакам,
И вот, когда ты долетишь,
Придет покой, наступит тишь,
И мысль окажется светлей
И даже ясности белей.
2008
Ксения Мира ©


Рецензии