Картина

Опять зависла, поглощая красоту,
      над утонченностью картины -
Горит свеча и дарит нам тепло,
      А хризантемы неземное диво.
 
Величие! Они с ним явно заодно,
      Как-будто говорят:"Не проходите мимо!"
И осени любовь нас радует давно,
      И лишь художнику знакомо слово диво!
 
Здесь он творец и тон он задает -
      в достойных муках родилась картина
Показывая вновь все мастерство,
      И скромную его обитель.

         ноябрь 2017


Рецензии