Собачий лай 30 сентября 2003 года
Когда снег грязный не растаял,
Я шёл забытою тропой,
А вдалеке пёс хрипло лаял.
Я удивился, что в горах,
В которых много волчьих стай,
Страх нагнетающих в лесах,
Услышу вдруг собачий лай.
И, торопясь, ломая ветки,
Я пробирался вглубь лесов,
Как дикий зверь, сбежав из клетки,
Подальше от чужих миров.
Пройдя, наверное, полмили,
Листвой облипший, весь в грязи,
Я вновь услышал, как завыли
Волки, услышав лай вблизи.
Пёс вскоре сам меня нашёл
И, уцепившись за рукав,
Куда-то спешно меня вёл,
Собачьих пару слов сказав.
Дойдя почти-что до окраин,
Заметил я, как весь в грязи,
Бессильный, бледный пса хозяин
Не мог подняться от земли.
Капкан схватил за ногу крепко,
Впиваясь сталью до кости…
Раскрыв капкана челюсть веткой,
Я смог охотника спасти.
А пёс, хвостом своим виляя,
Щеку мне спешно облизав,
Забегал, заскулил, залаял,
«Спасибо!» - будто бы сказав…
Я помню раннюю весну,
Когда снег грязный не растаял,
Когда к спасению тропу
Мне пёс отчаянный пролаял.
Свидетельство о публикации №117112606172