Граблями каждый раз отмечен лоб

О, сколько бы мы локти ни кусали,
Граблями каждый раз отмечен лоб.
Толпа глаголет стайными речами
И набивает "бургерами" рот.

У образов грехи глотают ладан,
Чтоб завтра множить новые грехи.
Экранный мир любуется разладом,
Реальностью бушующих стихий.

А добродетельность уже, увы, не в моде -
Назначен сверху равнодушия учет.
У глупости богемная порода,
А проблески ума на перечет.

Нервозность разъедает все и вся -
Ни скрыться, ни стереть ее начало.
С небес Святые тщетно голосят.
Сынов Адама деградация венчает.

***

Фото из интернета


Рецензии