ОГПешное

ОГП - общественно-государственная подготовка, один из предметов боевой подготовки в армии, наследник политподготовки в СА и ВМФ.

Я спросил у лейтенанта Иванова
Почему ты служишь так хреново?
Ни чего он мне не отвечает
Потому, что ОГП не изучает

Если ходит офицер и мух не ловит
Форму часто он одежды нарушает
И конспект свой вряд ли он откроет
Значит, ОГП не уважает

Он Чапаева писателем считает
Пушкин АС? – скорее всего лётчик
Мужа Крупской – Крупским называет
Значит,  ОГП учить не хочет

Значит, он не станет генералом
И майора точно не получит
Даже капитан ему не светит
Потому что ОГП совсем не учит.


Рецензии