Я всегда и во всем был непризнанно первым

Я всегда и во всем был непризнанно первым,
Но сторонником был полумер.
Я на нити судьбы распустил свои нервы
И связал много новых тел.

В каждом теле была бесконтрольная воля,
И стремились они к другим.
Но только одно устремилось к покою.
Я его полюбил.

Даже Ницше сказал, что все есть воля к власти,
Но добавить забыл: над собой.
И непьющий бог Вакх будет вечно несчастен,
Не найдя замены другой.

Я остался один в бесконечном пространстве,
Среди мертвых копий моих.
Чтобы прервать бесполезный распри,
Я перебил всех их.


Рецензии