Идут дожди...

Идут дожди по хрупкой корке льда.
Так осень нам привет прощальный шлет.
Последний лист, сорвавшись, навсегда
На землю пал, закончив свой полет.

Стоят уныло голые кусты,
Лишь одиноко зеленеют ели,
Но в этой грусти столько красоты,
Что  музыка слышна пусть еле-еле.

Туман спустился легкий, как вуаль,
И солнышка теперь почти не видно.
Тепла не ждать и этого нам жаль.
Зима спешит на встречу очевидно.

Ноябрь пройдет и осень, уходя,
Прольется снова дождиком печально,
Но нам надежду в душах  всех храня,
Отправится в свой путь до встречи дальний.

Идут дожди, на  хрупкой корке льда
Луч солнца отражается с рассветом.
Пока морозец тут не навсегда,
Растают лужи, что теплом согреты.


Рецензии