Гусли

Ой да звонко ли,гусли златые.
Вы нам струнами,пели славными.
Сказы добрые,песни знатные.
Были ветхие,нам поведали.

Вы поведайте,память древнюю.
Русов Ариев,быль могучую.
Что воочию,да вы слышали.
Добрый их наказ,Рода батюшки.

Что изведаны,небом хожены.
Дали дальние,мир Сварожичей.
Птицей соколом,Свет познаючи.
Пробуди ты нас,от морока сна.

От морока сна,от иллюзии.
Рук Кощеева,беса тёмного.
Что внушили вам,наги вороги.
Под пятой у зла,люди Русичи.

Люд Руси Светой,пресмыкается.
И безвольными покрещаются.
Курят трав дурман,зелье пьют свиньёй.
Зелье пьют свиньёй-причащаются.

Гой вы есть еси добры молодцы.
Добры молодцы,красны девицы.
Вам ли быть сейчас,на своей Земле.
Да бесправными,угнетёнными.

Где вы вои есть,чтоб изгнать врагов.
Из земли родной,наших Пращуров.
То что смерть несут Роду Русичам.
По Родной земле,отца батюшки.

Чтобы вы народ,Миром правили!
Миром правили,богов славили.
Богов славили,по заветам Вед.
По заветам Вед,право Славили...

 


Шаробинович С.Ф. 2017г.


Рецензии