Зеленая октавия
Движения дорожного участник,
Особенный, казалось бы, решительно ничем.
И правда, не машины дарят счастье.
Но сердце колет радостью, как много лет назад.
Видавшего сполна дорог поэта,
Идущего пешком – за рифмой – наугад,
Нечаянно транспорт вдохновляет этот.
Чем удивил тебя простой автомобиль?
Подобных повидал ты миллионы.
Он так же, как и все, вздымает в воздух пыль,
Летит, в большие скорости влюбленный.
Кольцует сизый дым, как ярый трубокур,
И любит выпить углеводородов.
Но песня не о нем, конечно, трубадур?
Любви не отыскать средь хороводов.
Ты стал другим и всё ж, не изменилась суть –
Романтик, очарованный мгновеньем.
Вдруг отпускаешь руль, вверяя музе путь.
Судьбы спиралевидно направленье.
И, как посты ГАИ, твой выпрошенный знак –
Внемли же, человече вопрошавший.
Ведь веруешь, что всё – совсем не просто так,
И жизни не желаешь быть пропащей.
Но некуда спешить, твоё всегда с тобой.
Ты чувствуешь свой час гораздо лучше.
Вселенские часы плывут над головой,
И посылает вдохновенье случай
Признаться лишний раз – совсем не всё равно,
Куда колеса поворотит нынче
Сидящая внутри зеленой – не рено –
Октавии с гос. номером столичным.
Зарайск, ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117112605770