Счастье-что это?

Вот зима стучится варежкой
По окнам
Она в холод все деревья…
Пусть не мокнут!
Слезы прошлого за стекла?
Запирала!
Вкус соленого не помню...,
В иней – стало!..

Я проснулась…
Зимний день слепит,
Как данность!
Солнце чистое смеялось
…и игралось!
Мне по гриве из волос,
Лучом все гладит:
«Эй, ты соня! Поднимайся,
Дело – ладить!»

Много дел передо мною,
Пушкин! Томик…
Я вчера его читала,
Мыслей – домик!
И философы из прошлого,
На полках! Вы мне стали,
Словно – Отчие! Все – с толком…

Счастье – это не картинка,
Слово в красках!
Счастье – в мыслях,
И всем нам его в - рассказах!
Дети ваши и родители, родные…
Пусть звонят и говорят:
«Алло! Пришли ведь…»

Накрываю быстро стол,
Зову на завтрак!
Скатерть жмурится от счастья:
«Дело?! Вах-Вах!!!...»
И фарфоровые чашки пышут:
«Кофе! Аромат твой по утру!
Так нос - щекочет!...»


Рецензии