Когда один задумчив лишь

Когда один задумчив лишь –
рука сама выводит тишь
иль разных взлётов кружева –
порой красивы что весьма...

И строчки, словно мадригал,
в душе поют небесный глас –
и я уже и не вассал,
а словно ангел взвился в раз.

Мне этот тоненький мотив
рождает призрачную мысль –
а может строчкою и жив,
а может – с Богом продержись!

Летают рифмы как хотят,
им позволяю всё уже –
и жизнь течёт как дивен сад,
и Ангел мой на вираже

Рисует росчерком пера
мою взволнованную жизнь,
что мир – не дикая гора,
а трепет-дух – ещё молись!

Играет в трубы Херувим,
его мелодию ловлю –
и мой взволнован Пилигрим
катит любви одну волну!

02.2012


Рецензии