Шанс бывает каждый раз

  Шанс бывает каждый раз в жизни бытовой,
  Всем решать судьбу свою скажем не легко.
   Воплощать мечты и планы,
 Строить и рожать,
 Сеять доброе начало,
Горе побеждать.
 Человек дитя природы,
 а она нам мать,
 Каждого сумеет счастьем приласкать.
   
 А порой даёт всем шанс:
Самим решать, что и как нам делать,
Ошибки совершать Или нежить, холить, беречь и потакать всем капризам нашим, Мудра природа- мать.
  Сильных наградила волей управлять,
  Слабым для защиты подарила близких, чтоб за них могли они жизнь свою отдать.
  Всем по своим силам им даётся шанс- быть самим собою,
роль свою, а может не одну, в жизни воплощать.
   Вспомнить как любовь свою впервые повстречал,
Как терзал и мучил ревностью себя,
 Шанс в других поверить,
  Доверять и знать, что от веры крылья могут вырастать.
   Всем даётся выбор, сделать или ждать, что за вас решения будут принимать,
   Жить в ладу с собою или доверять тем кто с вас последнюю шкуру будет драть.
  Жизнь как шанс даётся, выбирая нас, каждому по силам, что можно испытать.

    15.05.2015.


Рецензии