Студент

Внималась лекция за лекцией ,
Листались книжные страницы и
Мозги наполнились коллекцией
Ингредиентов эрудиции .

Показ накопленного знания
И умных мыслей демонстрации
В лучах всеобщего признания
Срывали бурные овации .

У интеллекта возвышения
Имелось ,так же , обаяние -
И зачастили приглашения
На затяжные возлияния .

И так -по маленькой , по чуточной ,
Порой под видом дегустации -
Шёл с ускорением не шуточным ,
Процесс фатальной деградации .
 
В итоге -тишь уединения
Психиатрической больницы и
Мозг превращён в захоронение
Ингредиентов эрудиции .
         ***


Рецензии