Детям о солнце
Яркое, искристое!
Нам с тобой всегда светло,
Даришь всем своё тепло.
С первым лучиком весной
Оживает мир лесной,
На ветвях деревьев почки
Набухают от листочков,
Наряжаются берёзы,
Собирают в сок их слёзы.
Всем под солнцем хорошо!
Вот и лето подошло.
Веселятся ребятишки,
Не идут домой мальчишки.
Им под солнцем целый день
Мяч гонять совсем не лень.
Тёплым дням чудесным самым
Рады дети, папы, мамы.
Рады грядки и поля -
Урожай даёт земля.
Ну а хмурым днём осенним
Солнца ждём мы с нетерпеньем,
Чтоб по роще золотой
Погулять шурша листвой.
В след за осенью метели,
Все деревья поседели.
Лепит бабу детвора
ДедМорозу в путь пора.
Вот уже и минус тридцать,
Но на солнце снег искрится!
Словно сказка перед нами -
Всё сверкает под лучами!
Дружит с солнышком природа
Не смотря на время года.
День за днём, из года в год
Всё живое солнца ждёт!
Свидетельство о публикации №117112605315