***

Разлука

Тебя я встречу в тёмном переулке,
И буду долго слушать тишину...
Промозглым утром, ни единым звуком,
Ничем, поверь, тебя не упрекну.

Хотя стоишь и смотришь издеваясь,
(Когда меня оставишь, наконец?),
Без лишней скромности я сам себе признаюсь:
"Мне не к лицу страдальческий венец!"

И не сестра ты мне, и не подруга.
Прошу тебя:довольно! Отпусти!
В моей душе и так бушует вьюга.
Знать,не судьба! И нам - не по пути.


Рецензии