Ода Философу

             
          Посвящ. В. Кравченко, автору книги " Соловьёв и София" 
Вы нас учили мыслить, созидать,
Мир постигать великий постепенно,
Гореть в огне идей и не сгорать,
Из камня делать хлеб обыкновенно.
В  крови  струился  древний стоицизм,
На стенах от огня играли тени,
И ни один великий катаклизм
Философов  не ставил  на колени.
Ученья  возрождались из руин,
Когда во прахе Рим лежал огромный,
И  шли вперёд, как светлый паладин,
Дорогой каменистой и неровной.
И нам открытий Ваших не забыть.
Почётно в мире  истине не служить!
                2017 г.


Рецензии