Зрит мирозданье равновесие миров

Вдоль вечности теченье циферблатом
зрит мирозданье равновесие миров
штрих кодом информации материалы
в неясной амплитудности шагов

так вес души песчинка дна мирского
зажатая давленьем толщ мольбы
жизнь в буднях не жалеет разлитого
застрявшего в туманности судьбы

сомнения даруют вес не замеряя
меняя лишь сосуды и мотив
надежда остается в каждом веруя
неся печаль и жалкий позитив

дыханье памяти - сиюминутность
заштопанная проседью волос
этюды важного вышиты лоскутностью
чередованьем кадровых полос

чрез мифы, сказки, древние сказания
воруем мудрость чтоб позже растерять
влюбленность в добровольное заклание
на холод одиночества сменять

под неустанным звездным созерцанием
день-ночь чередованием времен
отслеживая меру сострадания
каждый рожденный смертью заклеймен

***

Фото из интернета


Рецензии