Берёзка ветками качает чуть игриво

Берёзка сбросила одежду – не хотела,
она держалась до последнего листа;
она сверкает белизной нагого тела –
и очаровывает эта красота!

Ах, чаровница! – красивей она, чем прежде,
и очень хочется потрогать мне её;
она, как модница, всегда была в одежде,
и вот: красавица такая, ё-моё!

Берёзка ветками качает чуть игриво,
мол, ну иди же, говорит, я вся твоя;
как в ярком свете рампы прима - балерина
партнёру в танце говорит: возьми меня!

Придётся зиму всю раздетой быть берёзке -
законы жанра у природы таковы;
весна придёт – повесит модные серёжки,
укроет тканью с изумрудами листвы.

Ну, а пока она стоит, качает ветки,
ведь как-то нужно согреваться чем-то ей;
хоть встречи с ней зимой в морозы будут редки,
но буду помнить о красавице моей!   


Рецензии