Склероз - шутка

     *****
   Обидно стало - прямо до слез
   Подступать начал склероз.
   Мимоходом мысль мелькнула,
   Отвлеклась - она и упорхнула.

   Вот почему не записала?
   Голова пустою стала
   Совсем как глиняный горшок,
   И мыслей нет в ней на вершок.

   Смог склероз так досадить.
   Диктофон что ли купить?
   Он за меня бы мог запомнить,
   Ведь хорошая была - не вспомнить.

   Но вот вернулась мысль - закралась,
   Теперь надолго прописалась.
   Обдумать надо со всех сторон,
   Чтобы не повторился мыслей урон.
   Новая прилетит - я вдруг споткнусь
   И со склерозом вновь столкнусь.
   


Рецензии