Поговорить порою не с кем

 Поговорить порою не с кем.
 Открыто, прямо, по душе.
 Вдруг собеседник будет резким
 Развеет рай мой в "шалаше".

 Вдруг на вопрос махнет рукою.
 Ответ не зная и причин.
 Пройдет он мимо стороною,
 Изображая важный чин.

 Другой на все "глаза" закроет.
 "Не напрягайся" - скажет, "брось".
 Ему,вот, близкий яму роет.
 И он ему,как в горле кость.

 Другой не хочет признаваться.
 Глаза отводит и молчит.
 Разговорить его напрасно.
 Душа же, чувствую, кричит.

 Я,может тоже, "дурью" маюсь...
 Давно мне исповедь нужна.
 На ней, пожалуй, я покаюсь,
 Признаюсь кем окружена.
        *****
 
         


Рецензии